>

Отличное блюдо к ужину: спагетти с мясным соусом

Представляем вам рецепт довольно простого и быстрого в приготовлении блюда.

Оно идеально подойдет к обеду или ужину. На приготовления блюда уйдет совсем немного времени, около 15 минут.

В общем, пока сварятся спагетти, мясной соус уже будет готов. И блюдо можно смело подавать к столу.

Необходимые продукты

  • 350 грамм спагетти
  • 400 грамм фарша (лучше говяжий)
  • 100 грамм лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 300 миллилитров мясного бульона
  • 2 веточки тимьяна
  • чайная ложка сушеного базилика
  • соль, перец
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 чайные ложки пшеничной муки

Начинаем приготовление

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим и кладем спагетти. Варим их то количество времени, которое указано на упаковке.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Затем кладем его в сковороду с растительным маслом и обжариваем на медленном огне 2 минуты.

Через минуту добавляем к луку тимьян. Удаляем его, когда лук будет готов.

К обжаренному луку добавляем фарш, соль и перец. Все перемешиваем и всыпаем базилик. Снова перемешиваем и тушим до готовности мяса.

В обжаренное мясо добавляем пшеничную муку, добавляем томатную пасту и вливаем бульон. Доводим массу до кипения, кладем лавровый лист и чеснок.

Все перемешиваем и тушим до выпаривания лишней жидкости.

Готовые спагетти откидываем на дуршлаг. А потом раскладываем по тарелкам, добавляем мясной соус и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Отличное блюдо к ужину: спагетти с мясным соусом