>

Мясные рулетики из свинины с куриным фаршем: полный восторг

Сегодня предлагаю рецепт супер вкусного блюда, которое можно приготовить и на мангале, и на сковороде: мясные рулетики из свинины с куриным фаршем.

Это невероятно аппетитное горячее: ароматное, сочное и нежное. Мясные рулетики получаются потрясающими: сверху запеченная свинина с корочкой, а внутри – нежный, сочный, с ноткой копченостей куриный фарш.

Вкуснятина необыкновенная: передать словами всю гамму вкуса невозможно: надо обязательно приготовить и попробовать.

Состав продуктов

  • 800 грамм мякоти свинины;
  • 800 грамм фарша из куриных бедер;
  • две головки репчатого лука;
  • пара столовых ложек любого растительного масла;
  • специи – по вкусу.

Мясные рулетики из свинины с куриным фаршем: пошаговый процесс приготовления

С куриных бедер снимаем мясо и пропускаем его через мясорубку.

Две крупные луковицы измельчаем: можно мелко нарубить или тоже пропустить через мясорубку – и отправляем их к фаршу.

Добавляем специи для курицы: у меня маринад с ярко выраженным копченым ароматом, перемешиваем.

Мякоть свинины лучше предварительно немного подморозить, чтобы было легче резать.

Свинину сначала нарезаем на тонкие широкие пласты, а затем каждый пласт режем вдоль, на полоски: шириной примерно на 1 сантиметр.

Перекладываем свинину в глубокую миску: будем ее мариновать.

Для маринада надо сделать следующее: в небольшую посуду наливаем пару столовых ложек растительного масла (у меня ароматное домашнее масло), добавляем в него маринад для мяса и шашлыка, размешиваем.

Перекладываем маринад в миску со свининой, тщательно размешиваем и оставляем на один час, мариноваться.

Руками, смоченными в воде, формируем из фарша продолговатые котлеты, выкладываем их на доску и убираем в морозильную камеру: они должны немного подморозиться и держать форму.

Затем разрезаем их вдоль на две части, каждую половинку котлеты заворачиваем в полоски свинины.

Жарить можно двумя способами: или на решетке гриль на мангале, или на сковороде.

На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и разогреваем его.

Выкладываем рулетики, обжариваем с двух сторон до румяной корочки: на среднем огне.

Затем огонь убавляем, накрываем сковороду крышкой и доводим блюдо до готовности.

Подавать можно на блюде, застеленном листьями салата.

Мясные рулетики из свинины с куриным фаршем – это невероятно вкусное блюдо, которое получается одинаково вкусным и на сковороде, и на мангале.

Подавать их можно и как самостоятельную закуску, и дополнив вкуснейшим салатом из свежих помидоров с базиликом.

Приятного аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мясные рулетики из свинины с куриным фаршем: полный восторг