>

Кабачковые оладьи с секретным ингредиентом: вкуснее не бывает

Этот рецепт для тех, кто любит кабачки, но не знает, что из них можно приготовить на ужин.

Очень вкусные и сытные кабачковые оладьи с секретным ингредиентом – это ароматное, нежное и сочное блюдо: а сытными их делает творог (секретный ингредиент).

Подают такие оладьи и на ужин, и на завтрак: в горячем виде, полив любым соусом на основе сметаны.

Процесс создания вкуснятины элементарный, продуктов надо минимум, времени вы потратите совсем немного – а накормить сможете даже большую семью и заглянувших на огонек гостей.

Состав продуктов

  • 700 грамм молодых кабачков;
  • 150 грамм зернистого творога;
  • два сырых куриных яйца;
  • 70 грамм пшеничной муки;
  • одна чайная ложка соли;
  • черный молотый перец;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

Кабачковые оладьи с секретным ингредиентом: пошаговый процесс приготовления

Кабачки тщательно промываем, обсушиваем и, не очищая от кожуры, натираем на крупной терке: сразу в миску.

Добавляем к ним одну чайную ложку соли, размешиваем и оставляем на 10 минут.

В отдельную посуду вбиваем куриные яйца, добавляем к ним сухой зернистый творог, перчим по вкусу. Перемешиваем ложкой до однородности.

Через 10 минут с кабачков руками отжимаем сок (по максимуму) и перекладываем их в миску с творогом, размешиваем.

Затем всыпаем к остальным продуктам пшеничную муку и замешиваем тесто.

На раскаленную сковороду наливаем любое растительное масло (попробуйте с ароматным домашним маслом – вкус блюда будет более ярким).

Столовой ложкой берем массу из кабачков и творога, выкладываем в кипящее масло и формируем оладьи.

Обжариваем с двух сторон, на среднем огне, до красивой золотистой корочки.

Кабачковые оладьи с секретным ингредиентом получаются мягкими, нежными и ароматными.

А творог делает их сытными и невероятно аппетитными. Приготовление элементарное, а вкус вас обязательно порадует.

Приятного всем аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кабачковые оладьи с секретным ингредиентом: вкуснее не бывает