>

Салат «Обжора» с курицей — очень сытный салатик к празднику!

Люблю несложные и доступные рецепты!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1/2 штуки (отварная),
  • Шампиньоны — 6-8 штук,
  • Морковь — 1 штука,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Лук — 1 штука,
  • Огурец — 2-3 штуки (соленый или маринованный),
  • Растительное масло — 2 ст. ложки,
  • Соль по вкусу,
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый — 2 щепотки,

Приготовление:

Грибы нарезаем пластинками, морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем полу- или четвертькольцами.

Обжариваем грибы на небольшом количестве растительного масла на большом огне.

Обжариваем лук и морковь до мягкости на той же сковороде. Солим и перчим.

Выкладываем обжаренные овощи в миску к грибам и остужаем.

Огурцы и куриную грудку нарезаем кубиками.

Измельчаем чеснок.

Смешиваем все ингредиенты в миске, заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат «Обжора» с курицей — очень сытный салатик к празднику!