>

С приветом из теплых краев: Вкуснейший Щавелевый суп

Так люблю его, что даже словами сложно описать!

Ингредиенты:

  • Картофель — 150 г
  • Морковь — 25 г
  • Лук зеленый — 25 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Кинза — 25 г.
  • Масло растительное — 20 г
  • Щавель — 100 г
  • Петрушка — 20 г
  • Укроп — 20 г
  • Яйца куриные — 2-3 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана — для подачи
  • Вода — 600 мл

Приготовление:

1.Картофель нарезать кубиками, лук и морковь мелко порезать, зелень измельчить.

2.На разогретую с маслом сковороду выложить лук и морковь. Тушить до легкого золотистого цвета на медленном огне 10-15 минут.

3.В кастрюлю с водой выложить картофель и варить почти до готовности. Добавить пассеровку.

4.Добавить мелко нарубленную зелень — кинзу, петрушку, укроп и зеленый лук, кипятить 5 минут. Добавить щавель, держать на огне еще 2 минуты.

5.Добавить соль, перец, измельченный чеснок и снять с огня. Разлить суп по тарелкам.

6.При подаче добавить вареное яйцо и сметану.

Приятного аппетита!

Источник

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

С приветом из теплых краев: Вкуснейший Щавелевый суп