>

Готовим запеканку с фаршем и рисом с аппетитной сырной корочкой

Чудесный ужин!


Ингредиенты:

  • фарш — 500 гр
  • рис — 1 стакан
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • яйца — 5 шт
  • сметана — 3 стол ложки
  • сыр — 50 гр
  • соль и специи — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • зелень — для подачи

Приготовление:

Отвариваем рис в подсоленной воде до полуготовности, затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

Лук нарезаем мелко, морковь натираем на крупной тёрке, обжариваем до золотистого цвета.

Смешиваем фарш с зажаркой, солим и добавляем специи, обжариваем минут 15 -20 на среднем огне, помешивая.

Добавляем в обжаренный фарш отварной рис, яйцами и сметаной до однородной массы.

Выкладываем подготовленную массу в форму для запекания, смазанную маслом, посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром.

Запекаем при 180 С до румяного цвета.

Подаем украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Ольга Романова

Фотоматериалы

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Готовим запеканку с фаршем и рисом с аппетитной сырной корочкой