>

Летний замороженный чизкейк с клубникой — пальчики оближешь!

Райское наслаждение!

Ингредиенты:

  • 150 г нарезанной свежей клубники
  • 190 г крошки печенья
  • 450 г сливочного сыра
  • 1/4 стакана молока
  • 1/4 стакана сахара
  • 5 столовых ложек сливочного масла (растопленного)
  • 135 г шоколадной пасты
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванили

Приготовление:

Смешиваем крошку печенья с сахаром, растопленным маслом и шоколадной пастой.

Взбиваем блендером до рыхлой крошки, затем утрамбовываем плотным слоем на дне формы ( 22×33 см).

Убираем форму в морозилку на 10 минут.

Готовим пока начинку: взбиваем миксером сливочный сыр до кремовой однородной массы с сахарной пудрой, ванилином и молоком.

Добавляем клубнику и перемешиваем ложкой.

Выливаем начинку на застывшую основу и убираем снова в морозилку минимум на 4 часа.

Достаем за минут 20 до подачи, чтобы он немного подтаял и удобно нарезался.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Летний замороженный чизкейк с клубникой — пальчики оближешь!