>

Улетные маринованные помидоры с зеленью и чесноком: готовы через 24 часа

Закуска не зря получила такое название: улетные маринованные помидоры с зеленью и чесноком.

Она буквально улетает из банки, только успевай готовить.

Ароматные и очень вкусные томаты станут прекрасным дополнением к блюдам из картофеля или запеченному мясу.

Помидоры к тому же очень красивые, похожие на тюльпаны: украсят любой праздничный стол.

Делайте их сразу больше: чтобы хватило на большую компанию.

Закуска будет готова к употреблению уже через 24 часа: а пробу можно снимать еще раньше.

Состав продуктов

  • 1,5 килограмма спелых плотных томатов;
  • зелень петрушки и укропа;
  • корень или стебель сельдерея;
  • 4-5 зубчиков чеснока.

Для маринада

  • 1,5 литра воды;
  • половина стакана любого 6% уксуса;
  • два лавровых листика;
  • две гвоздики;
  • 10 горошин черного и душистого перца;
  • три столовых ложки крупной соли;
  • три столовых ложки натурального меда.

Маринованные помидоры с зеленью и чесноком за 24 часа: пошаговый процесс приготовления

В кастрюлю наливаем холодную чистую воду, добавляем в нее соль, лавровые листики, горошины перца, гвоздички.

Тщательно размешиваем и вливаем половину стакана уксуса (можно и 9% взять, и яблочный уксус).

Маринад доводим до кипения, отключаем огонь и остужаем до температуры примерно 45 градусов.

После этого добавляем натуральный мед, размешиваем.

Зелень укропа, петрушки, черенки сельдерея мелко рубим ножом.

Совет. Можно еще и листики базилика добавить, тоже мелко их порубить.

Очищенные зубчики чеснока измельчаем, перекладываем и зелень, и чеснок, в небольшую посуду. Все тщательно размешиваем.

Томаты с плотной мякотью (у меня сливовидной формы) промываем, обсушиваем, делаем вдоль надрез острым ножом: не дорезая один сантиметр до конца.

В надрез помидоров закладываем зелень с чесноком, подготовленные овощи сразу кладем в банку: в которой и будем их мариновать.

Теплый маринад вливаем в банку с помидорами, накрываем крышкой и оставляем все на столе до полного остывания: на 3-4 часа.

Затем банку убираем в холодильник: и ждем результата.

Маринованные помидоры с зеленью и чесноком можно подавать на стол с ароматным запеченным картофелем.

Да и в качестве самостоятельной закуски на праздничном столе они будут смотреться просто замечательно.

Приятного всем аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Улетные маринованные помидоры с зеленью и чесноком: готовы через 24 часа