>

Обалденная утка, тушенная в собственном соку

Утка, тушенная в собственном соку – невероятно вкусное и аппетитное блюдо.

Приготовить ее сможет даже ребенок. Мы считаем этот рецепт идеальным, так как в нем используется минимум дополнительных продуктов.

В нашу утку, мы добавим только лук и морковь, что придаст ей дополнительный аромат, но не забьет вкус самой утки.

Такое блюдо понравится всем любителям простой и домашней пищи.

Утку можно подавать с любым гарниром или тушеной капустой.

 

Необходимые продукты

  • 2 килограмма утки
  • 6 лавровых листов
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • соль, перец, специи по вкусу

Начинаем приготовление

Утку тщательно промываем, удаляем оставшиеся перышки (если есть), просушиваем полотенцем и нарезаем кусочками.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Очищенную морковь нарезаем крупными кусочками.

Берем глубокий сотейник с толстым дном. Выкладываем слой из утки, затем слой из овощей (лук, морковь), все солим и перчим по вкусу.

А также добавляем лавровый лист и любимые специи. Мы рекомендуем хмели – сунели и острый перец, но вы можете выбирать по своему вкусу.

Затем на овощи снова выкладываем слой из утки и снова овощи. И так до тех пор, пока не закончатся все продукты.

Верхний слой обязательно должен быть овощной.

Подготовленную утку ставим на плиту и доводим до кипения.

Даем ей покипеть 5 минут, затем огонь убавляем на минимум, накрываем крышкой и тушим 90 минут.

Периодически блюдо нужно помешивать.

Через отведенное время утка готова, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Обалденная утка, тушенная в собственном соку