>

Хит сезона: курица с абрикосовым соусом

Если вы не знаете, чем еще удивить близких. Тогда наш рецепт специально для вас.

Мы предлагаем вам приготовить оригинальную курицу с абрикосовым соусом.

Получается такая курица легкой, нежной и невероятно вкусной.

Кисло — сладкий абрикосовый соус является отличным дополнением к мясу и придает курице пикантный вкус и аромат.

Блюдо отлично подойдет к празднику или семейному торжеству.

Необходимые продукты

  • 4 куриные грудки
  • 400 грамм абрикосов
  • 1 стакан белого вина
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 луковица
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 болгарский перец
  • 2 чайные ложки тимьяна
  • соль, перец

Начинаем приготовление

Куриное филе промываем и просушиваем полотенцем.

В миску насыпаем муку и обваливаем в ней филе. На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем филе.

Обжариваем его с каждой стороны по 4 минуты.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.

От общего числа абрикосов откладываем 3 штучки. У остальных абрикос удаляем косточки и нарезаем мелкими кусочками.

В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук в течение 1-2 минут.

Потом добавляем болгарский перец, горчицу и вино. Все хорошо перемешиваем.

В получившуюся смесь добавляем абрикосы, тимьян и вливаем уксус. Все снова перемешиваем.

В получившийся соус добавляем обжаренное куриное филе и тушим все вместе 8-10 минут.

Готовое блюдо перекладываем на тарелку, добавляем гарнир и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Хит сезона: курица с абрикосовым соусом