>

Готовлю кабачки теперь только так — обалденная запеканка с фаршем и чесноком

Запеканка с кабачками и фаршем — отличное блюдо к обеду или ужину.

Она готовится быстро, просто и из доступных продуктов.

Готовится она просто и быстро, а получается потрясающе вкусной и сытной.

Запеканка получается легкая, не жирная и отлично усваивается, не оставляя тяжести на желудке.

А главное, очень вкусная.

Необходимые продукты

  • 600 грамм фарша
  • 2 кабачка
  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • зелень
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 грамм твердого сыра
  • 3 столовые ложки сметаны
  • соль, перец

Начинаем приготовление

Очищенный лук нарезаем мелкими кусочками. Чеснок очищаем и режем на маленькие кубики.

Натираем на терке очищенную морковь.

На раскаленную сковороду кладем чеснок и обжариваем, потом добавляем лук и морковь.

Все обжариваем до готовности.

В миску кладем фарш, добавляем соль и перец. А также всыпаем обжаренные овощи и все хорошо перемешиваем.

Получившийся фарш перекладываем на сковороду и разравниваем.

Кабачки промываем, удаляем хвостики и нарезаем кружками. Режем помидоры кружками.

На фарш выкладываем овощи кружками.

Первый круг — помидоры, второй кабачки, потом снова помидоры и так пока не закроем весь фарш. сверху их немного присаливаем.

Ставим заготовку в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 25 минут.

Сметану смешиваем с зубчиком чеснока. Измельчаем зелень.

Почти готовую запеканку достаем из духовки, смазываем сметанным соусом, присыпаем зеленью и тертым сыром.

А затем ставим снова в духовку на 20 минут. Готовую запеканку перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Готовлю кабачки теперь только так — обалденная запеканка с фаршем и чесноком