>

Джем из клубники «Пятиминутка»

Представляем вам рецепт вкусного джема к завтраку. Готовится он довольно быстро, отсюда и название.

Для его приготовления вам понадобится всего 3 ингредиента. Джем поражает своим изумительным вкусом и ароматом.

Такой джем можно даже закрывать на зиму, и тогда вы сможете еще долгое время наслаждаться его вкусом.


Необходимые продукты

  • 1 килограмм клубники
  • 1 килограмм сахара
  • пол чайной ложки лимонной кислоты

Начинаем приготовление

Подготавливаем клубнику. Удаляем у нее плодоножку, потом перекладываем в дуршлаг и хорошо промываем.

Мытую клубнику перекладываем на полотенцем, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Сухую клубнику кладем в глубокую кастрюлю и засыпаем сахаром.

Все хорошо перемешиваем и в таком виде оставляем на 2 часа.

Затем в массу добавляем лимонный сок и перебиваем блендером до состояния пюре.

Клубничное пюре ставим на плиту, доводим до кипения, провариваем 5 минут и выключаем.

Важно! Не забываем снимать пену. Проваренный джем оставляем до полного остывания.

Потом снова ставим на плиту и варим 5 минут. В общей сложности массу нужно проварить 3 раза.

Стерилизуем стеклянные баночки и раскладываем в них джем.

Сверху накрываем плотно крышками. Подготовленный джем ставим под теплый плед вниз крышкой и оставляем до полного остывания.

Остывший джем становится более густым и плотным.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Джем из клубники «Пятиминутка»