>

Булочки — как пух с кремом «Патисьер»

Булочки, приготовленные по этому рецепту, получаются легкими как пух.

Готовятся очень просто. Тесто у булочек такое нежное, что они просто тают во рту.

А покрытые изумительным кремом «Патисьер», который готовится всего лишь за минуту, они превращаются в изысканное лакомство.

Необходимые продукты

Для теста

  • 500 грамм пшеничной муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 60 грамм сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 250 миллилитров молока
  • щепотка соли
  • 2 чайные ложки дрожжей

Для крема

  • 250 миллилитров молока
  • 2 яичных желтка
  • 20 грамм кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка ванильного сахара

Для глазури

  • сахарная пудра
  • 2 столовые ложки воды

Начинаем приготовление

Приготовим опару. В молоко добавляем дрожжи, сахар (1 ст.л.) и муку (1 ст.л.).

Все перемешивем и оставляем на 7-10 минут.

В глубокую емкость насыпаем просеянную муку, добавляем оставшийся сахар, соль и перемешиваем.

Затем в центре делаем углубление и вливаем опару, туда же вбиваем яйцо.

И замешиваем тесто. В готовое тесто вмешиваем сливочное масло.

Вымешиваем тесто 12-15 минут, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1 час.

Приготовим крем. В миску кладем желтки, добавляем сахар и ванильный сахар.

Перетираем венчиком до однородной массы и добавляем крахмал. Снова все перемешиваем до однородности.

В это время в другой чашке доводим до кипения молоко.

Затем аккуратно, не переставая помешивать, вводим горячее молоко в массу.

Ставим крем в микроволновку на максимальную мощность на 30 секунд, достаем, перемешиваем и ставим еще на 20 секунд.

Снова перемешиваем и ставим еще на 10 секунд. И опять перемешиваем. Накрываем крем пленкой в контакт и оставляем остывать.

Готовое тесто обминаем и оставляем постоять еще на 10 минут. Затем раскатываем его в тонкий прямоугольник.

Сверху распределяем подготовленный крем. А потом заворачиваем его в рулет.

Форму для выпечки промазываем сливочным маслом. Рулет разрезаем на кусочки и выкладываем в форму.

Оставляем между булочками расстояние, так как они увеличатся в объемах. Подготовленные булочки оставляем на 15 минут для расстойки.

Яйцо взбиваем в миске и промазываем булочки.

Ставим заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 40 минут.

В миске смешиваем сахарную пудру с водой и получившейся глазурью украшаем булочки. А потом подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Булочки — как пух с кремом «Патисьер»