>

Простой рецепт хрустящего домашнего печенья от итальянской бабушки. На скорую руку!

Итальянцы чаще всего запивают это угощение кофе или сладким вином. Благодаря этим приятным сочетаниям можно почувствовать, будто отдыхаешь в Италии на солнечной веранде.

Ингредиенты

  • Мука 250 г
  •  Сахар 100 г
  •  Сливочное масло 100 г
  •  Вода 3 ст. л.
  •  Корица 3 ч. л.
  •  Разрыхлитель 10 г
  •  Соль 1 щеп.

Рецепт приготовления

Размягчите сливочное масло. Добавьте к нему теплую кипяченую воду. Далее — просеянную муку с разрыхлителем.

Замесите тесто. Оставьте на 10 минут.

В отдельной миске смешайте сахар с корицей.

Раскатайте тесто и разрежьте его на полоски длиной 10 сантиметров и и шириной 1 сантиметр.

Обваляйте полоски в подготовленном сахаре. Соедините концы полосок.

Выпекайте 10–15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Простой рецепт хрустящего домашнего печенья от итальянской бабушки. На скорую руку!