>

Десерт Клубничные облака от Кристины Миронюк

Изумительный холодный десерт с клубникой. Очень вкусно, нетрудно готовить и к тому же не нужно печь. Находка для дачников.


Ингредиенты

  • Клубника — 300 г
  • Печенье — 100 г
  • Йогурт натуральный, без добавок — 400 г
  • Белый шоколад — 1,5–2 плитки
  • Сухой желатин — 10 г
  • Вода — 50 мл

Приготовление

Пакетик желатина (10 г) залейте холодной водой, тщательно перемешайте и оставьте набухать на время, указанное на упаковке.

Клубнику вымойте и нарежьте тонкими пластинками. Глубокую миску с овальным дном застелите пищевой пленкой.

На дно и боковые стороны миски уложите ломтики клубники в один слой и отставьте на время в сторонку.

Приступайте к приготовлению крема! Растопите шоколад на водяной бане и смешайте с йогуртом.

Если крем получается недостаточно сладкий, добавьте в него немного сахарной пудры.

Набухший желатин растопите в микроволновой печи или на водяной бане.

Но ни в коем не случае не кипятите, ведь тогда он потеряет свои свойства. Добавьте растопленный желатин в крем и тщательно перемешайте.

Возьмите миску, в которую вы уложили клубнику, на дно влейте немного крема, а затем выложите слой из печенья.

Можно взять и крекеры, и песочное, причем не целое, а молотое в крошку. В общем, как душе угодно.

Следующий слой — снова из крема. А вот за ним выложите слой из клубники.

Чередуйте слои, пока есть место в форме, но учтите, что самый верхний слой должен быть из печенья.

Готовый десерт отправьте в холодильник минимум на 3 часа, можно на всю ночь.

Когда десерт застынет, переложите его на блюдо, предварительно перевернув, снимите пищевую пленку и скорее подавайте к столу.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Десерт Клубничные облака от Кристины Миронюк