>

Бесподобная запеканка из кабачков с фаршем: нежная и очень вкусная

Начинается сезон свежих овощей и первыми, как и положено, начинают поспевать на грядках кабачки.

Поэтому рекомендую приготовить (или записать рецепт, пока) невероятно вкусного летнего блюда: бесподобная запеканка из кабачков с фаршем.

Готовится оно очень просто и относится к разряду моих любимых: минимум усилий – и максимум гастрономического удовольствия.

Запеканка станет идеальным вариантом сытного, но при этом не очень калорийного ужина.

Нежная, сочная и невероятно вкусная закуска: пальчики оближешь.

Состав продуктов

  • один килограмм молодых кабачков;
  • две средних головки репчатого лука;
  • 400 грамм любого мясного фарша;
  • два куриных яйца;
  • три спелых помидора;
  • три зубчика чеснока;
  • 170 грамм твердого сыра;
  • 200 миллилитров сметаны;
  • небольшой пучок листьев петрушки;
  • соль и специи – по вкусу.

Бесподобная запеканка из кабачков с фаршем: пошаговый процесс приготовления

Кабачки предварительно промываем, отрезаем плодоножки и вместе с кожицей натираем на крупной терке.

Перекладываем в миску, добавляем немного слои и хорошо перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут, чтобы выделился сок.

Две средние луковицы очищаем от шелухи, мелко режем и отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом.

Постоянно помешивая, обжариваем его до полупрозрачности.

Совет. Используйте ароматное домашнее масло для приготовления этого блюда: вкус станет намного ярче и пикантнее.

Затем выкладываем в сковороду фарш и перемешиваем, разбивая комочки.

Солим по вкусу, добавляем любимые специи и приправы: у меня это итальянские травы и хмели-сунели.

Обжариваем все вместе примерно 5 минут, до полуготовности.

Перекладываем фарш с луком в отдельную посуду, добавляем туда же зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Все хорошо размешиваем.

Спелые помидоры с плотной мякотью нарезаем тонкими кружочками.

Твердый сыр натираем на крупной терке.

Зелень петрушки мелко рубим ножом.

Из кабачков руками хорошо отжимаем лишнюю жидкость.

Делаем заливку: в отдельной посуде соединяем сметану (у меня домашняя) и куриные яйца.

Перемешиваем все венчиком, до однородности. Солим и перчим по вкусу, размешиваем.

Любую жаропрочную форму смазываем растительным маслом или антипригарной эмульсией, выкладываем в нее половину кабачков, разравниваем.

Вторым слоем будет весь подготовленный фарш, накрываем оставшимися кабачками.

Сверху красиво раскладываем ломтики помидоров и выливаем подготовленную заливку.

Отправляем форму с запеканкой в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Затем достаем, посыпаем сначала петрушкой, а потом сыром.

Возвращаем в духовку еще на 20 минут.

Бесподобная запеканка из кабачков с фаршем, невероятно красивая, ароматная и очень вкусная, станет отличным летним ужином.

Подавать ее можно на блюде, застеленном листьями салата.

Питательная запеканка обладает по-настоящему сбалансированным вкусом, с ароматом специй и зелени.

Приятного всем аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Бесподобная запеканка из кабачков с фаршем: нежная и очень вкусная