>

Молодая печеная картошечка»Пикничок» с ароматным молодым чесночком, специями и копченым салом

Обожаю когда все молодое и нежное!

Ингредиенты:

  • мелкий молодой картофель — 0,5 кг
  • молодой чеснок — 1 шт
  • копченое сало (соленое) — 30-50 гр
  • растительное масло — 1-1.5 ст.л
  • лавровый лист — 1-2 шт
  • смесь перцев (молотая) — щепотка
  • морская соль — щепотка

Для подачи:

  • укроп — 1 небольшой пучок
  • зеленый лук — 1-2 перышка

Приготовление:

Хорошенько моем молодой картофель, не снимая кожуру.

Добавляем специи, соль и растительное масло, оставляем на минут 10-15.

Чеснок и копченое сало нарезаем тонко.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, сначала картофель, затем посыпаем ломанным лавровым листом, чесноком и салом.

Запекаем при 180 С около 20-25 минут.

Готовый картофель посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Подаем блюдо на стол горячим.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Молодая печеная картошечка»Пикничок» с ароматным молодым чесночком, специями и копченым салом