>

Торт- суфле » Птичье молоко». Вы удивитесь как просто его готовить!

Торт-суфле «Птичье молоко» — любимая всеми классика. По этому рецепту торт получается необычайно нежным и вкусным.

Проверен неоднократно, и не только моей семьей! Вы удивитесь, как просто его готовить!


Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца — 3 штуки;
  • сахар — полстакана;
  • мука — полстакана;
  • сливочное масло — 30 грамм.

Для суфле:

  • яйца — 5 штук;
  • желатин — 30 грамм (полстакана воды);
  • сгущенка — 1 банка;
  • сливочное масло — 120 грамм;
  • сахар — 60 грамм.

Для крема:

  • шоколад плиточный — 3 штуки.

Торт суфле «Птичье молоко». Пошаговый рецепт

Для начала замочите желатин на 15 минут в холодной воде.

После того как желатин набухнет, добавляем к нему сахар, ставим на огонь и постоянно помешиваем.

Как только сахар растворится, выключаем газ. Остужаем.

Яйца взбиваем с сахаром.

Муку высыпаем в яйца, аккуратно перемешиваем.

Выливаем тесто в форму, смазанную маслом.

Выпекаем полчаса в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Готовый бисквит разрезаем на 2 части.

Для приготовления суфле нужно отделить белки от желтков. Нам понадобятся только белки.

Взбиваем белки как можно лучше. После чего добавляем постепенно сахар и продолжаем взбивать. Должна получиться крепкая высокая пена.

Берем сливочное масло (немного растаявшее) и взбиваем со сгущенным молоком.

К белкам добавляем желатин и масло. Все смешиваем при помощи миксера.

Готовые коржи смазываем кремом и убираем в холодильник на 3 часа.

Шоколад растапливаем на водяной бане. Когда он остынет, поливаем им торт и снова убираем в холодильник до полного застывания крема.

Торт-суфле «Птичье молоко» придется по вкусу всей вашей семье! Приготовьте, не пожалеете. Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Торт- суфле » Птичье молоко». Вы удивитесь как просто его готовить!