>

Перцы фаршированные говядиной, рисом и цуккини — объедение!

Блюдо дня!


Ингредиенты:

  • 10 небольших сладких красных или желтых перцев
  • 1 крепкий молодой цукини
  • 600 г постной говядины
  • 100 г вареного круглозерного риса
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 200 г сметаны
  • 4-5 веточек укропа
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками.

Говядину нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку. Добавляем к фаршу вареный рис, лук и чеснок.

Очищенный цукини натираем на крупной терке и оставляем на 10 минут, затем отжимаем с цукини сок.

Добавляем к фаршу, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Перцы моем и срезаем плодоножку, аккуратно удаляем семена и белые перегородки.

Фаршируем перцы фаршем.

Кладем перцы в кастрюлю начинкой вверх.

Заливаем холодной водой, солим по вкусу и варим перцы на среднем огне около 20 минут.

Прогреваем муку на сухой сковороде до светло-кремового цвета.

Добавляем сметану и 0,5 стакана бульона, в котором варились перцы.

Перемешиваем и вливаем смесь в кастрюлю с перцами и варим 15 минут.

Даем перцу немного настояться.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Перцы фаршированные говядиной, рисом и цуккини — объедение!