>

Соус с зеленью и чесноком

Сегодня мы будем готовить нечто особенное, а именно — соус с зеленью и чесноком.

Я добавляю этот, ну очень вкусный соус, абсолютно к любым блюдам.

Иногда даже просто намазываю на хлеб и ем такой своеобразный бутерброд. Узнала об этом простом рецепте совершенно случайно.

На день рождении подруги нам подали великолепное куриное мясо с этим соусом — и я влюбилась!

Этот нежный вкус запеченного мяса и свежесть укропного соуса с чесноком я запомню навсегда.

Поэтому, если вы хотите, как и я, влюбиться в прекраснейший соус с лимонным соком, тогда не будем тянуть время и приступим!

Ингредиенты:

  • нарезанный укроп — 2 стакана;
  • лимон — 1 штука;
  • чеснок — 10 зубчиков;
  • оливковое масло — 100 миллилитров;
  • соль — по вкусу.

Соус с зеленью и чесноком. Пошаговый рецепт

Очень мелко нарезаем укроп.

Складываем его в большую чистую миску.

Зубчики чеснока мелко нарезаем на кубики, и чеснок добавляем в миску с укропом.

В миску с вышеперечисленными ингредиентами на мелкой терке натираем цедру лимона.

Не забывайте, что перед тем, как натереть цедру, лимон нужно тщательно вымыть.

А еще лучше ошпарить кипятком, чтобы все микробы исчезли и не навредили вашему здоровью.

В миску выдавливаем сок половины лимона и по вкусу солим.

Поливаем оливковым маслом и аккуратно перемешиваем.

Если оливковое масло отсутствует, всегда можно добавить обычное подсолнечное: но тогда вкус соуса не будет таким ярким и запоминающимся.

Все ингредиенты измельчаем блендером.

Кстати, соус не нужно измельчать до слишком однородной массы: мы это делаем, чтобы измельчить и перемешать ингредиенты.

Если у вас не получается слишком однородная масса, то ничего страшного.

И еще один совет! Если у вас отсутствует блендер, соус из оливкового масла можно растереть в ступке с помощью пестика.

Готовый соус добавляем к блюду или храним в банке.

Как видите, соус с зеленью и чесноком готовится очень быстро.

Вам не нужно владеть особыми кулинарными познаниями, чтобы приготовить этот великолепный соус со свежим вкусом.

Еще один из плюсов данного рецепта — это долгий срок хранения.

Вы можете приготовить большое количество чесночного соуса и хранить его у себя в холодильнике довольно долгое время: а именно, несколько месяцев с момента приготовления.

Но преимущества укропного соуса на этом не заканчиваются.

Соус подойдет абсолютно к любому блюду: от красной рыбы, запеченной в духовке, до мяса птицы и разнообразных гарниров.

Ваши родные останутся в приятном шоке от ошеломляющего вкуса соуса с укропом, который подарит божественное наслаждение и привнесет «изюминку» в ваши блюда.

Я более чем уверена, что впредь ни одна семейная трапеза не сможет обойтись без большого количества соуса с лимонным соком на столе.


Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Соус с зеленью и чесноком