>

Пышные оладьи на дрожжах

Самое мое любимое лакомство, которое готовила бабушка, когда мы приезжали к ней в деревню — оладьи на воде и на дрожжах.

Они были, очень вкусные, пышные и ароматные: в доме было необыкновенно уютно от запаха выпечки.

Вот я и решила поделиться с вами частичкой своего прекрасного детства: рассказать, как приготовить пышные оладьи на дрожжах.

Рецепт очень простой, без всяких заморочек. Я уверена: он всем очень понравится, а особенно деткам.

Ингредиенты:

  • вода — 2 стакана;
  • дрожжи — 2 чайные ложки;
  • мука — 3 стакана;
  • ванильный сахар;
  • соль — 1 щепотка;
  • сахар — по вкусу.

Пышные оладьи на дрожжах. Пошаговый рецепт

Берем кастрюльку, наливаем в нее воду, ставим на плиту и подогреваем, водичка должна прокипеть и немного остыть.

Совет. Вода не должна быть горячей: где-то в районе 30 градусов.

Затем туда высыпаем сухие дрожжи и тщательно перемешиваем.

Совет. Можно брать и свежие (прессованные: их понадобится в 3 раза больше — 6 чайных ложек): такие дрожжи нужно поместить в небольшое количество теплой воды и добавить немного сахара, а потом уже использовать их по назначению.

Затем постепенно добавляем, сахар, соль, ванильный сахар и немного муки. Это все аккуратно перемешиваем и оставляем на 20 минут в тёплом месте.

Совет. Муку лучше заранее просеять, чтобы она обогатилась кислородом — тогда ваше тесто получится пышным и воздушным.

Когда тесто немного поднимется, мы добавляем всю остальную муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.

По консистенции тесто должно быть как густая сметана. Тесто должно получиться, тягучее, пушистое и дырчатое.

Берем сковороду, ставим на плиту, наливаем в нее растительное масло и ждем, пока она разогреется.

Теперь нам понадобится ложка: для того, чтобы выложить тесто в сковороду.

Совет. Чтобы тесто не прилипало к ложке, ее нужно смачивать в воде каждый раз, когда набираете тесто.

Когда масло на сковороде начинает шипеть — это знак того, что можно приступать к делу.

Оладьи нужно обжаривать с двух сторон — на среднем огне, до золотистого цвета.

Совет. Выкладывать тесто нужно только на хорошо раскаленную сковороду.

Еще очень важно накрывать сковородку крышкой, чтобы оладушки не были сырыми — и были более пышными.

Оладьи получаются пышными, воздушными — и очень вкусными.

Я вам настоятельно рекомендую приготовить оладьи на дрожжах и воде: вы не пожалеете — это очень вкусно и просто.

Эти оладушки можно считать бюджетным вариантом — в наше время каждый может себе позволить такое лакомство.

Оладьи можно подавать с любым вареньем. Вкус их будет еще ярче, если посыпать выпечку сверху сахарной пудрой.

Они прекрасно сочетаются также и со сгущенным молоком, и с мёдом.

Эти замечательные оладушки подойдут тем, кто соблюдает пост: ведь в этом рецепте нет запрещенных продуктов.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пышные оладьи на дрожжах