>

Самые вкусные бабушкины котлетки

Замечательный, простой рецепт очень нежных и вкусных бабушкиных котлет.

Такие котлетки уплетают все — и взрослые и дети. Да, да и даже дети малоежки едят, да еще и с добавкой.

В чем секрет не знаю, но может в нём есть какая-то изюминка ?! Смотрите сами…


Продукты:

  • Фарш (свинина+говядина) — 1-1,5 кг
  • Картофелины среднего размера ( сырые ) — 3-4 шт
  • Лук репчатый — 3-4 шт
  • Булочка городская (или белый хлеб) — 1 шт (200 гр)
  •  Яйцо — 1 шт
  • Молоко
  • Соль , перец , горчица , растит. масло

Как приготовить вкусные бабушкины котлеты:

Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку).

Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке, чтобы они полностью были им покрыты. Дать хлебу набухнуть , впитать в себя жидкость .

Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш, всё оставшееся в посуде молоко с крошками вылить сюда же.

Добавить яйцо , содержимое блендера, соль и перец по вкусу.

Еще нужно добавить 1 столовую ложку горчицы (средней остроты), без горки. Если очень острая, то меньше.

Хорошо вымесить фарш, добавив 1 столовую ложку растительного масла. Пусть постоит хотя бы минут 10.

Разогреваем небольшое количество растительного масла.

Мокрыми руками формируем котлетки, укладываем их на сковородку, затем убавляем огонь и жарим наши котлетки.

Когда они подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой .

Теперь наши котлетки и жарятся(вторая сторона) и тушатся.

Можно их сначала обжарить, а потом потушить в подливе. Но и без подливы котлетки получаются мягонькие, сочные !

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Самые вкусные бабушкины котлетки