>

Молочный десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых.

 

Ингредиенты:

  •  Кефир (или йогурт) — 0,5 л
  •  Нежирная сметана — ⅓ стакана
  •  Сахар — ¼-½ стакана
  •  Желатин — 1 ст. л.
  •  Ванильный сахар — ½ пакетика

Приготовление:

Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим.

Остужаем. Кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) перемешиваем и взбиваем миксером около 3 минут.

Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты.

Получившуюся массу сразу разливаем в бокалы, вазочки или формочки и ставим в холодильник до застывания.

Готовый десерт украшаем на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом.

Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости.

Тогда получится ягодно-молочное суфле.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Молочный десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых.