>

Любимое мое блюдо из фарша — Тефтели из говяжьего фарша с сыром в томатном соусе

Теперь всегда готовлю только с сыром!

Ингредиенты:

Для тефтелей:

  • говяжий фарш — 300-400 г
  • сыр, тертый — 0,5 стакана
  • яйцо — 1 штука
  • лук — 1 средняя головка
  • белый хлеб без корки — 1 кусочек, замоченный в молоке и слегка отжатый
  • чеснок — 2 зубчика
  • ваши любимы травы (я добавила молотый кориандр и смесь «Итальянские травы)
  • смесь перцев
  • соль

Для соуса:

  • томаты в собственном соку — 1 банка (700-750 г)
  • чеснок — 2 зубчика
  • 1 лавровый лист
  • свежий укроп — 3 крупных веточки
  • смесь перцев
  • сыр — немного
  • соль
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • свежая зелень, по желанию

Приготовление:

Для соуса: обжариваем нарезанные зубчики чеснока на растительном масле.

Давим томаты вилкой и добавляем их к чесноку вместе с соком.

Доводим до кипения под крышкой, затем добавляем лавровый лист и целые веточки укропа.

Накрываем крышкой и даем покипеть 10 минут на слабом огне. За 2 минуты до готовности добавляем специи и соль.

Затем вытаскиваем лавровый лист и укроп.Оставляем соус накрыв крышкой.

Для тефтелей: пропускаем мясо вместе с луком, чесноком и хлебом через мясорубку .

Добавляем яйцо, тертый сыр, перец, специи и соль. Хорошо перемешиваем.

Выливаем в глубокую форму для запекания соус.

Выкладываем сверху небольшие тефтельки.

Запекаем при 180 С в течение 15 минут. Затем посыпаем тефтели сыром и ставим обратно в духовку еще на 10 минут.

Подаем тефтели щедро полив их соусом и посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Любимое мое блюдо из фарша — Тефтели из говяжьего фарша с сыром в томатном соусе