>

Готовим болгарский ТАРАТОР. Холодный и освежающий, полезный супчик!

В жару, что может быть чудеснее холодного, освежающего и полезного супчика ? Невероятно вкусный. Прекрасно освежает и питает.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие — 3-4штуки
  • чеснок — 3 зубчика
  • зелень укропа — 1 пучок
  • кефир или йогурт — 0.5 литра
  • сольпо вкусу
  • перец черный по вкусу
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • вода — 0.5 стакана

Приготовление:

Огурец помыть .Если кожура твёрдая, а семечки большие — удалить. Натереть огурец на тёрке

Добавить мелко порезанный укроп.

Добавить соль, пропущенный через пресс чеснок. Перемешать. Оставить на 30 минут.

Добавить йогурт и растительное масло.

Добавить ледяную воду. Перемешать. Таратор готов!

Через два часа можно подавать. Суп получается холодный, витаминный, невероятно вкусный. Прекрасно освежает и питает в жару.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Готовим болгарский ТАРАТОР. Холодный и освежающий, полезный супчик!