>

Творожные блинчики по-австрийски — настоящее открытие!

Такие нежные и сочные!

Ингредиенты:

Для теста

  • мука — 125 г
  • молоко — 1 стакан
  • яйца — 2 штуки
  • соль — щепотка
  • растительное масла — 1 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.

Для начинки

  • 50 г сливочного масла комнатной температуры
  • 5 ст л сметаны (добавляла 3 ст л)
  • 50 г сахара
  • 250 г слоистого сыра (я заменила на 150 г сливочного сыра+100 г мягкого творога)
  • 75 г изюма
  • 2 желтка
  • 3 белка

Для заливки

  • Пол стакана молока
  • 1 ч л сахара
  • 1 желток

Для обсыпки

  • 2 ст л сахара
  • Пол ч.л корицы

Приготовление:

Размешиваем все ингредиенты для и оставляем на 20-30 минут.

Для начинки: взбиваем сливочное масло с сахаром. Перемешиваем творог и сливочный сыр, добавляем желтки, сметану и изюм.

Взбиваем белки и вводим в творожную массу и аккуратно перемешиваем.

Выпекаем на сковородке тоненькие блинчики.

Наносим на блинчики начинку. Скатываем блинчики рулетом и разрезаем пополам наискосок.

Укладывать блинчики черепицей в форму и заливаем заливкой.

Для заливки: хорошо смешиваем ингредиенты и выливаем на блинчики.

Выпекаем при 180 С в течение 30-35 минут.

Достаем и обсыпаем сахаром с корицей.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Творожные блинчики по-австрийски — настоящее открытие!