>

Темпурные роллы — Экономно, сытно, вкусно!

Вы точно полюбите это чудесное блюдо!

Ингредиенты :

  •  Рис (самый простой круглый ) -1 стакан
  •  Водоросли нори 3 листочка
  •  Рыба ( я выбрал самую дешевую, горбушу, взял мороженную, засолил и то хвостовую часть, остальную часть просто пожарил , и вся рыбина мне обошлась рублей в 80-90 , думаю есть ценовая разница с форелью или семгой )
  •  Сыр ( самый простой плавленный сырок Дружба , Солнышко , Янтарь ну и т.п., можно использовать и обычный сыр любого сорта грамм 150)
  •  Огурец 1 шт
  • Огурец и сыр режем соломкой.
  • Нори режем на две части.
  • Циновку для удобства вставляем в целлофановый пакет.

На рыбе , как и говорилось ранее я по экономил , да и в этих роллах не особо то и ощутима разница горбуши и форели . засолить совсем просто

Далее все как всегда на одну сторону укладываем рис (смачивая руки водой) затем переворачиваем , но прежде чем положить рисом на поверхность , нужно поверхность не много смочить, потом все так же по стандарту кладем, крутим.

Лучше всего придать нашей «колбаске» квадратную форму.

Готовые брусочки режем напополам для удобства.

Использовал самый простой кляр — яйцо и паноровочные сухари (еще вкусно вместо сухарей использовать семя кунжута , а можно и все перемешать).

Обжариваем с 4 сторон до золотистого цвета.

Употреблять , желательно как обычно используя соевый соус , маринованный имбирь и васаби ( на любителя) , ну и запивая все свежеразлитым пивом .

Приятного аппетита!

Источник

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Темпурные роллы — Экономно, сытно, вкусно!