>

Самый вкусный хлеб, зерновой и бездрожжевой

Время его приготовления — 60 минут, а вот удовольствие от вкуса — это надолго


Этот хлебушек не только безумно вкусный, но и для фигурки будет очень полезным.

Ведь это бездрожжевой хлеб без муки, что сразу скажется на нашем весе. Время его приготовления — 60 минут, а вот удовольствие от вкуса — это надолго))

Ингредиенты:

  • 1 стакан подсолнечных семечек
  • ½ стакана семян льна
  • ½ стакана фундука
  • 1,5 стакана овсяных хлопьев НЕ быстрого приготовления
  • 4 столовые ложки отрубей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка бурого сахара (или кленового сиропа, или пара капель стевии)
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1,5 стакана воды

Приготовление:

1.Если у вас в хозяйстве есть силиконовая форма для выпекания – возьмите ее.

Если нет, не страшно, можно обойтись и обычной.

Просто придется ее выстелить пергаментной бумагой (оставив большие хвостики по бокам) и немного смазать маслом.

В миске соединяем все сухие компоненты.

В отдельной емкости смешиваем сахар (или любой другой подсластитель, который берете, а возможно и нет), масло и воду.

Хорошо взбиваем и выливаем в смесь сухих ингредиентов.

Очень хорошо перемешиваем. Тут же перекладываем тесто в форму, разравниваем.

Оставляем тесто часа на два, если есть возможность, то и на дольше.

Оно должно стать очень плотным и густым, т.е. даже в сыром состоянии пока еще невыпеченная буханка должна принять форму.

2.Разогреваем духовку до 175-180 градусов. Ставим форму с тестом в духовку на среднюю решетку.

Печем 20 минут.

Теперь нам потребуется противень.

Достаем форму, осторожно переворачиваем ее вверх дном на противень и изымаем хлеб.

Вот почему в начале речь шла о силиконовой форме, из нее вынуть полупропеченную буханку легче.

Теперь обратно ставим противень с полуготовым хлебом в духовку и печем еще минут 30-40.

Готовность хлеба можно определить, постучав по нему, звук должен быть полым.

Обязательно дать хлебу полностью остыть перед употреблением.

Хранить можно, если он, конечно, доживет в закрытом контейнере до 5 дней.

Источник

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Самый вкусный хлеб, зерновой и бездрожжевой