>

Галетное печенье. Прекрасная альтернатива магазинному!

Галетное печенье содержит минимум сдобы – масла, сахара, – и это делает его одним из лакомств, рекомендуемых людям, практикующим диеты для похудения.

Ингредиенты:

  • мука 270 г
  • крахмал картофельный 30 г
  • сахар 2 ст. ложки без горки
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • соль щепотка
  • вода 0,5 стакана
  • масло растительное без запаха 0,3 стакана

Приготовление:

Смешайте сухие ингредиенты: муку, крахмал, разрыхлитель, сахар, соль, щепотку ванилина.

В маленьком ковшике смешайте воду и растительное масло и доведите до кипения.

Вылейте эту смесь в муку, перемешивая массу ложкой.

Влив всю воду с маслом, перемешивайте тесто до тех пор, пока вся мука не вберет жидкость.

Замесите гладкое однородное тесто. Заверните его в пакет и оставьте на 15 минут.

Готовое тесто раскатывайте в пласт толщиной около миллиметра.

Наколите пласт теста вилкой.

Затем при помощи формочки для печенья вырубите заготовки.

Выпекайте печенье при температуре 200 градусов около 5-7 минут, пока оно не станет румяным.

Хранить в герметично закрытом контейнере или стеклянной таре — тогда печенье останется свежим и хрустящим в течение 10-14 дней.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Галетное печенье. Прекрасная альтернатива магазинному!