>

Есть пицца тонкая, а есть пицца вкусная! Данный рецепт пиццы особенно понравится любителям домашней выпечки

Кроме вкусной начинки, в этой пицце есть очень вкусная, хрустящая и ароматная основа из теста

Недавно в одном известном кулинарном ТВ шоу показывали мастер-класс повара из Италии.

Так вот, он развеял миф о том, что итальянская пицца должна быть исключительно тоненькой (с тонкой тестяной основой).

По его словам, одна половина Италии (до Неаполя) делает «тонкую» пиццу, а другая половина предпочитает делать тестяную основу попышнее.

Данный рецепт пиццы понравится тем людям, которые любят в пицце и начинку, и вкусное тесто.

Нам потребуется

Для теста:

  •  по одному стакану кефира и воды;
  •  7 стаканов муки;
  •  столовая ложка сухих дрожжей;
  •  5 столовых ложек растительного масла (душистого подсолнечного);
  • столовая ложка сахара;
  •  чайная ложка соли.

Для начинки:

  •  500 гр. колбасы можно двух / трех видов (у меня сырокопченая и вареная);
  •  100 гр. твердого сыра;
  •  10-15 шт. оливок;
  •  майонез и кетчуп – по 3-4 ст. ложки;
  •  3 помидора;
  •  крупная белая луковица;
  •  1 болгарский перец.

Этапы приготовления:

соединяем кефир, соль, сахар, масло. Нагреваем до 35 градусов воду (чтобы теплая была), добавляем дрожжи.

Когда дрожжи поднялись «шапкой» (минут 5-8), соединяем кефир и дрожжевую воду;

добавляем муку (предварительно просеять), замешиваем тесто. Накрываем х/б полотенцем. Ждем 40-45 минут времени.

Если на кухне холодно, то тесто поднимается дольше – 1,5-2 часа. Ориентир – тесто должно вырасти вдвое;

пока тесто подходит, делаем нарезку: колбаску режем «соломкой» или «квадратиком».

Помидоры разрезаем пополам, вырезаем попки и нарезаем тонкими дольками.

Лук режем полукольцами (я еще перерезала надвое). Перец можно резать или соломкой или квадратиком. Сыр трем на мелкой терке;

смазываем маслом противень, распределяем тесто по форме. Смажьте маслом и руки, чтоб тесто к ним не липло;

  • слегка посыпаем тесто черным перчиком, затем смазываем кетчупом;
  •  выкладываем слой колбасы;
  • слой перца и помидоров;
  • оливки;
  • майонез;
  •  сыр.

Выпекаем пиццу 35-45 минут. Температура в духовке – 200 гр.

Желаем Вам приятного аппетита!

Источник

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Есть пицца тонкая, а есть пицца вкусная! Данный рецепт пиццы особенно понравится любителям домашней выпечки