>

Креветки в хрустящей панировке из хлебных крошек и пармезана

Очень вкусное блюдо. Как в ресторане!

Ингредиенты:

  • Средние или крупные креветки
  • Подсушенный белый хлеб, сухари или чабатта
  • Пармезан тертый — горсть
  • Цедра одного лимона
  • Кинза или петрушка
  • Яйца — 2 штуки
  • Соль и перец
  • Мука.

Приготовление:

Подсушиваем хлеб в духовке.

Крошим его в крошку.

Смешиваем крошки хлеба с пармезаном и мелко-мелко рубленной кинзой (или петрушкой), лимонной цедрой. Солим и перчим.

Очищаем креветки, удаляем голову. У крупных вынимаем кишечную вену.

Обваливаем креветки в муке, стряхиваем лишнее, обмакиваем во взбитое яйцо и обваливаем в панировке из крошек и пармезана.

Обжариваем на смеси сливочного и растительного масла до хрустящей корочки.

Выкладываем обжаренные креветки на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Смешиваем немного оливкового масла и лимонным соком и поливаем им рукколу.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Креветки в хрустящей панировке из хлебных крошек и пармезана