>

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке — нежное и пушистое!

Пирожки, как у бабушки!

Ингредиенты:

  • 200 мл (1 стакан) тёплого молока
  • 100 мл (1/2 стакана) тёплой воды
  • 1 столовая ложка без горки сухих дрожжей
  • 70-80 гр мягкого сливочного масла
  • 2-3 ст. л. сметаны
  • 1-2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды
  • 3-4 ст. л. подсолнечного (или другое растительного) масла без запаха
  • муки, сколько возьмет

Приготовление:

Разводим теплое молоко водой, добавляю сахар и дрожжи. Размешиваем и даем минут 10 постоять.

Добавляем соль, растительное масло, сметану и соду. Перемешиваем.

Всыпаем 2 стакана муки, размешиваем и добавляем мягкое сливочное масло.

Размешиваем хорошо ложкой. Всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.

Оставляем тесто в теплом месте подойти.

Формируем пирожки, смазываем сверху растительным маслом и оставляем минут на 30.

Смазываем еще раз маслом и выпекаем при 180 градусов около 30 минут до румяности.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке — нежное и пушистое!