>

Борщ «по-Сибирски» с фрикадельками и консервированной фасолью

Всегда в доме праздник, когда готовлю борщ!

Ингредиенты:

  • фарш — 500 гр
  • фасоль консервированная- 1 банка
  • картофель — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • свёкла -2 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • капуста — 200 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • помидоры — 2 шт (очищенные от кожицы )
  • томатная паста — 1 стол ложка
  • растительное масло — для жарки
  • соль и специи — по вкусу
  • зелень -для подачи
  • расчёт на 4-5 литров

Приготовление:

В фарш добавляем соль и перец, перемешиваем.

Формируем фрикадельки и добавляем их в кипящую воду.

Шинкуем тонко капусту, картофель нарезаем маленькими кубиками.

Добавляем капусту к фрикаделькам, провариваем минут 5, затем добавляем нарезанный картофель и промытую фасоль.

Лук и морковь нарезаем мелко, натираем на крупной терке морковь и обжариваем помешивая.

Свеклу натираем на крупной тёрке и добавляем к обжаренной моркови с луком.

Нарезаем болгарский перец кубиками.

Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу, затем мелко нарезаем.

Чеснок натираем на мелкой тёрке или пропускаем через пресс.

Добавляем к зажарке нарезанный болгарский перец, помидоры, измельчённый чеснок, томатную пасту, тушим, накрыв крышкой на очень маленьком огне, периодически помешивая 10-15 минут.

Выкладываем зажарку в борщ и варим ещё минут 5-10.

Затем выключаем борщ, накрываем крышкой и даем настоятся борщу около получаса.

Подаем добавив в каждую тарелку сметану и рубленную зелень.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Ольга Романова

Фотоматериалы

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Борщ «по-Сибирски» с фрикадельками и консервированной фасолью