>

В пору открывать пирожковую: очень нежные и вкусные пирожки с яблоками!

Подаем пирожки горячими, и холодными с сахарной пудрой


Ингредиенты:

  • 600-700 гр муки
  • 500 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 2 ст ложки растительного масла
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 1 ч ложка соли
  • растительное масло для жарки
  • сахар для яблок
  • 3-4 яблока

Приготовление:

смешиваем кефир, яйца, соль, масло, муку и разрыхлитель, замешиваем не крутое тесто.

Даем тесту постоять 30-40 минут.

Очищенные яблоки нарезаем кружочками и удаляем сердцевину.

Сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы не темнели.

Раскатываем половину теста и выкладываем на него яблочные кольца, оставляя между ними расстояние по 1 см.

Насыпаем в центр яблок сахар и корицу (пожеланию). Накрываем второй половиной теста.

Стаканом (по диаметру чуть больше яблок) вырезаем пирожки.

Обжариваем пирожки на растительном масле с двух сторон.

Выкладываем готовые пирожки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

В пору открывать пирожковую: очень нежные и вкусные пирожки с яблоками!