>

Готовим рыбу в кляре. Лучшие варианты!

Готовьте вкусно!

Рыба в сырном кляре — вкусная и сытная.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г.
  • яйцо – 4 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;

Приготовление:

Натираем сыр на крупной терке, добавляем яйца и майонез. Перемешиваем, солим, перчим и добавляем муку. Снова перемешиваем.

Филе рыбы нарезаем небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с двух сторон на сковороде.

Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир.

Рыба в картофельном кляре

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Очищенный картофель натираем на крупной терке. Добавляем яйцо, муку и соль.

Филе нарезаем небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», прижимая кляр к рыбе, и обжариваем с обеих сторон на растительном масле.

Рыба, запеченная в пивном кляре

Ингредиенты:

  • светлое пиво – 150 мл;
  • филе рыбы – 500 г.
  • мука – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;

Приготовление:

В муку вводим аккуратно яичный белок. Затем вливаем пиво и растительное масло. Кляр получается жидкий.

Нарезаем рыбу на кусочки и обмакиваем в кляр, обжариваем с двух сторон.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Готовим рыбу в кляре. Лучшие варианты!