>

Голень цыплят с сыром и ананасом в ананасовом соусе

Нежное куриное мясо с ананасом…Это неописуемо вкусно!!!


Ингредиенты:

  • Куриная голень — 10 шт.
  • Ананас — 1 шт.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Кукурузная мука — для панировки
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Деревянные зубочистки — 1 упаковка

Приготовление:

Очистите ананас и нарежьте его на небольшие брусочки.

Нарежьте сыр брусочками.

Отделите филе от кости.

Слегка отбейте филе, посолите и поперчите с двух сторон.

Выложите начинку на край филе.

Заверните рулетиком.

Можно скрепить рулет зубочисткой или связать пищевой веревкой.

Важно, чтобы во время готовки не вытек сыр.

Обваляйте рулетики в кукурузной муке. Выложите рулеты на разогретую сковороду с маслом

Обжарьте до уверенной корочки на большом огне.

Тем временем приготовьте ананасовый соус: смолите оставшийся ананас в блендере, добавьте к нему сахар и хорошо перемешайте.

Вылейте соус в форму для запекания.

Выложите в него куриные рулетики и отправьте в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.

Подавайте горячими с ананасовым соусом.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Голень цыплят с сыром и ананасом в ананасовом соусе