>

«Алупатры» — постные картофельные рулетики

Очень ароматные и вкусные рулетики!


Приготовление:

  • 0,5 кг картошки отвариваем в мундире, очищаем, когда остынут, мнем толкушкой и добавляем:
  • сахар 2 ч.л.
  • кокосовую стружку 2-3 ч.л.
  • соль 1,5 ч.л.
  • зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик) по вкусу
  • любимые специи

Все это хорошо перемешиваем.

Теперь делаем тесто.

Для теста понадобится:

  • вода 100 мл.
  • соль 0,5 ч.л.
  • куркума 0,5 ч.л. (по вкусу)
  • топленое масло 2 ч.л.
  • мука — около 200 гр.

В воду добавляем соль, куркуму, растопленное масло и начинаем сыпать муку и месить тесто.

Теперь раскатываем это тесто, желательно, чтобы в раскатанном виде, оно походило уже на прямоугольник.

Раскатываем тесто примерно до 3 мм толщиной. Теперь сверху выкладываем картофельную начинку.

Нужно разложить ее по всему тесту, оставляя тонкую кромку с той стороны,

куда будем скручивать рулет, удобно периодически смачивать руки, чтобы равномерно распределить начинку.

Теперь заворачиваем это все рулетом.

Край теста слегка прилепляем пальцами и размещаем рулет так, чтобы этот край оказался внизу.

Нарезаем наш рулет.

На сковороде разогреваем масло для жарки.

Понадобится 5-8 ст.л. масла.

Итак, выкладываем одну партию, обжариваем на сильном огне,

затем немного уменьшаем огонь и держим еще минутку-другую, переворачиваем на другую сторону, также обжариваем.

Выкладываем в дуршлаг или на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Алупатры» — постные картофельные рулетики