>

Вкусно и очень полезно: Скумбрия, запечённая с овощами

Обожаю такую рыбку!

Ингредиенты:

  • Скумбрия 300 г
  • Лук репчатый крупный 1 шт.
  • Морковь крупная 1 шт.
  • Помидор крупный 1 шт.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление:

Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Помидор бланшируйте и снимите с него кожицу, порежьте кубиками.

Лук почистите и нарежьте полукольцами.

Все овощи перемешайте вместе.

Размороженную рыбу вымойте и выпотрошите. Голову и хвост можно оставить, а можно удалить.

Еще раз промойте, просушите.

Выдавить лимонный сок поверх рыбы, а также смазать соком рыбу внутри. Посолите (можно и без соли) и посыпьте приправами по вкусу.

Пусть рыбка полежит примерно 20 минут для пропитки специями и лимоном.

Часть подготовленных овощей положите в брюшко.

Оставшиеся овощи положите на дно пакета (рукава) для запекания.

Сверху уложите скумбрию. Завяжите конец пакета.

Запекается скумбрия с овощами 20-30 минут при 180-200 градусах. Подавайте ее вместе с овощами.

Источник

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкусно и очень полезно: Скумбрия, запечённая с овощами