>

Бисквит «Губка Боб»: не опадает при выпечке и с оригинальной мелкопористой текстурой

Просто лучший для тортов!

Ингредиенты:

  • Мука в/с — 100 г
  • Яичные белки — 7 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Соль — на кончике ножа

Приготовление:

Просеиваем муку и добавляем половину сахара, ванильный сахар и соль на кончике ножа.

Перемешиваем сухую смесь венчиком, чтобы насытить ее кислородом.

Вливаем яичные белки в чистую миску, добавляем сок лимона и взбивать на средней скорости миксера до образования легкой пышной пены.

Всыпаем оставшийся сахар (не прекращая взбивание).

Взбиваем яичные белки с сахаром до «мягких пиков».

Всыпаем смесь муки с солью и сахаром во взбитые белки.

Аккуратно перемешиваем массу ложкой, сверху-вниз, пока белки не вберут в себя муку.

Сбрызгиваем форму водой, не смазывая маслом. Аккуратно выкладываем тесто в форму и разравниваем поверхность.

Выпекаем при 180°C около 25-35 минут до сухой зубочистки.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Людмила Семенюк

Фотоматериалы

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Бисквит «Губка Боб»: не опадает при выпечке и с оригинальной мелкопористой текстурой