>

Яблочный пирог «Царский»

Нежное рассыпчатое тесто с сочной начинкой и ароматом яблок!


Ингредиенты:

Тесто:

  • слив. масло 85 гр.
  • сметана 1 ст. л.
  • яйцо 1 шт.
  • мука 1.5 стак.
  • сахар 1/4 стак.
  • разрыхлитель 3 ч.л.
  • соль щепотка

Начинка:

  • яблоки 700 гр.
  • слив. масло 1 ст.л. с горкой
  • сахар 200 гр.
  • Корица по вкусу

Заливка:

  • яйцо 2 шт.
  • сметана 180 гр.
  • сахар 100 гр.
  • мука 2 ст.л.
  • ваниль по вкусу

Посыпка:

  • слив.масло 110 гр.
  • сахар 1/2 стак.
  • мука 1+ 1/4 стакана
  • разрыхлитель 3 ч.л.

Приготовление:

Масло растопить, добавить яйцо, сметану, сахар, соль.

Перемешать и добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто.

Для начинки яблоки нарезать на тонкие дольки, добавить сахар, слив.масло и потушить примерно 7-10 мин.

В конце тушения добавить корицу.

Для заливки: взбить яйца, сахар, добавить сметану, муку, ваниль. Перемешать.

Для посыпки: слив.масло мягкое смешать руками с сахаром, мукой, разрыхлителем.

Чтобы получилась крошка.

Тесто выложить в разъёмную форму, сделать донышко и бортики.

Выложить начинку, залить заливкой, сверху посыпать крошкой.

Выпекать при 180 градусах 50-55 мин.

Если верх быстро зарумянится, накрыть верх фольгой.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Яблочный пирог «Царский»