>

Венгерские ватрушки

Чрезвычайно нежная выпечка, которая тает во рту!


Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 грамм муки
  • 2 яичных желтка
  • 3/4 стакана сахара
  • 300 грамм молока
  • 10 грамм сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • 1 яйцо для смазывания
  • сахарная пудра

Для начинки:

  • 400 грамм творога
  • 5 столовых ложек сахара
  • 2 яичных белка
  • 2 яичных желтка
  • 1 столовая ложка манки
  • тертая цедра 1 лимона
  • 3 столовые ложки изюма

Приготовление:

Дрожжи растворить в теплом молоке. Дать постоять 10 минут.

Просеять муку. Смешать с сахаром, яичными желтками и солью.

Соединить желтково — мучную смесь с молоком.

Замесить однородное тесто. Хорошо вымесить.

Накрыть полотенцем и оставить подходить на пару часов.

После того, как оно подойдет, выложить тесто на поверхность посыпанную мукой.

Промыть изюм. Взбить яичные белки.

Смешать творог с сахаром, яичными желтками, изюмом, манкой, тертой лимонной цедрой.

В последний момент добавить взбитые яичные белки и еще раз перемешать.

Начинка готова.

Разделить тесто на несколько частей.

Каждую часть раскатать в прямоугольник и нарезать на квадраты.

На середину каждого квадрата положить немного начинки.

Свернуть края квадратов к центру и слепить.

Выложить готовые ватрушки на смазанный растительным маслом противень.

Смазать взбитым яйцом и оставить подходить еще на полчаса.

Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.

Готовые ватрушки посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Венгерские ватрушки