>

Шоколадно-банановый рулет за 30 минут

Это невероятно вкусно и невероятно красиво!


Ингредиенты:

Тесто:

  • 6 яиц
  • 3 столовых ложки какао
  • 6 столовых ложек сахара
  • 1/2 чайной ложки соды

Начинка:

  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовых ложки муки
  • 250 г сливочного масла
  • 8 г ванильного сахара
  • 2 столовых ложки какао
  • 2 банана
  • 4 столовых ложки сахарной пудры
  • Масло для смазки противней
  • Какао для посыпки

Приготовление:

Противень застелите бумагой для выпечки.

Желтки отделите от белков, последние взбейте до устойчивых пиков.

Желтки взбейте с сахаром около 10 минут, добавьте какао и соду.

Аккуратно введите белки в желтки.

Перелейте тесто на приготовленный противень.

Выпекайте 7-10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Затем переложите корж на сырое кухонное полотенце, скрутите рулет и оставьте вместе с полотенцем остывать.

Когда рулет остыл, снимите бумагу.

Молоко с мукой смешайте и поставьте на огонь и готовьте до густой консистенции.

Снимите с огня и вбейте яйцо.

Полностью остудите.

Масло смешайте с остывшим молочно-мучным кремом, разделите на 2 части (60/40)

В большую часть добавьте какао, смешанное с сахарной пудрой, ванильный сахар — в меньшую.

Половину шоколадного крема оставьте для декорирования

На раскрученный корж намажьте слой ванильного крема и половину шоколадного.

Выложите бананы вдоль и скрутите рулет.

Покройте его остальным шоколадным кремом по всей поверхности.

Присыпьте какао-порошком.

Поставьте в холодильник рулет на пару часов перед подачей.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Шоколадно-банановый рулет за 30 минут