>

Куриное филе в лимонной глазури

Нежная, мягкая курочка с легкой кислинкой… Готовится быстро и легко!!!


Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Грудку помыь и хорошо обсушить бумажными салфетками.

Нарезать кусочками. Выдавить сок лимона.

Полить им кусочки грудки.

Важно, чтобы кусочки мяса предварительно были обсушены.

Лишняя жидкость здесь ни к чему.

Посолить и перемешать.

Оставить мариноваться на полчаса.

Долго мариновать не нужно. Обжарить со всех сторон.

Грудка и сама по себе готовится быстро, а уж промаринованная в кислой среде, готова чуть ли не моментально.

Плюс от лимона образуется приятная кисленькая и румяная оболочка на каждом кусочке.

И не нужно никакой панировки.

Подавать с любым гарниром, овощным салатом или как самостоятельно блюдо.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Куриное филе в лимонной глазури