>

Баклажаны в сметане – изумительно вкусно!

Желаете удивить семью аппетитным ужином? Тогда вперед в магазин за баклажанами и сметаной!


Баклажаны тушеные в сметане имеют чудесный аромат и вкус.

В чем же секрет блюда? Немного вашего личного времени, продуктов и души.

Вот и весь секрет.

Желаете удивить семью аппетитным ужином?

Тогда вперед в магазин за баклажанами и сметаной!

А вот и сам рецепт.

Понадобится: 5 баклажанчиков, 2 репчатые луковицы, 3 столовые ложки сметаны (можно больше),

1 кубик грибной приправы или непосредственно сами грибы, если они у вас есть в сушеном, замороженном или свежем виде.

Сушеные грибы нужно предварительно замочить и затем обжарить на растительном масле.

Замороженные вареные или свежие шампиньоны просто обжарить.

Добавляем по вкусу соль и перец, любимые приправы, специи сушеные травы.

Но можно и без них.

Блюдо и так получается самодостаточным в плане аромата и вкуса.

Баклажаны вымоем и нарежем кубиками, посолим и оставим на 10 минут.

После такой манипуляции горечь должна уйти.

Я лично пропускаю этот этап.

Мне нравится пикантность баклажана и небольшая горчинка.

Она лишь подчеркивает достоинство баклажана.

Обжариваем на небольшом огне, а через 10 минут добавляем нарезанный кубиками репчатый лук и оставляем тушиться на слабеньком огне еще минут 10.

Лук должен стать прозрачным.

Добавляем грибы или приправу со вкусом грибов.

Солим, перчим. Добавляем сметану, перемешиваем и томим 15 минут.

Украшаем свежим укропом.

Баклажанчики готовы!

Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить.

Источник

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Баклажаны в сметане – изумительно вкусно!