>

Ароматнейшее варенье из груш с апельсином — каждый год стараюсь сделать хоть несколько баночек такого варенья!

Это божественно!


Аромат этого варенья невозможно передать!

Ингредиенты:

  • Груша — 1 кг
  • Апельсин — 1 шт
  • Сахар — 500-600 гр
  • Количество порций: 1

Приготовление:

1.Фрукты тщательно моем под проточной водой.

Апельсин обдаем кипятком, чтобы смыть вещества, которыми обрабатывают для транспортировки.

Порезать все кусочками. Если в апельсине есть косточки, удалите их.

2.Складываем порезанные фрукты в кастрюлю.

Если нет антипригарной кастрюльки, то возьмите нержавейку с толстым дном.

3.Всыпаем сахар, перемешиваем все деревянной лопаткой. Оставляем на 15-20 минут.

4.Доводим до кипения на слабом огне фрукты, в процессе они пустят достаточное количество сока для варки.

Варите 10 минут.

Снимите с огня и оставьте остывать варенье на 8-10 часов (зависит от размера порции).

Моё варенье остыло полностью уже через 4 часа. Доведите его снова до кипения и варите 10 минут.

5.Горячее варенье раскладываем по стерильным баночкам и закручиваем крышками.

Укутываем в одеяло и даем остыть полностью.

На следующий день можно убрать в погреб или кладовую для хранения.

Источник

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ароматнейшее варенье из груш с апельсином — каждый год стараюсь сделать хоть несколько баночек такого варенья!