>

Торт «Пизанская башня»

Это невероятно вкусный торт, с очень нежными коржами, которые просто тают во рту.

SONY DSC

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 300 грамм
  • Маргарин — 200 грамм
  • Яйцо — 6 штук
  • Сахар (1/2 стакана для теста, 3 стакана для крема) — 3,5 стакана
  • Мед — 500 грамм
  • Сода — 3 чайных ложки
  • Мука — 8-10 стаканов
  • Сметана (жирная) — 1800 грамм
  • Кофе растворимый — 1 столовая ложка
  • Вода кипяток — 1 столовая ложка
  • Загуститель для сметаны — 2-3 пакетика
  • Орехи грецкие (для присыпки) — 50 грамм

Приготовление:

В кастрюле (поставить на огонь) растворить мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком и убрать с огня.

Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и тщательно перемешать.

Понемногу всыпать муку, до густого теста.

Полученное тесто разделить на 23-24 части

Каждую часть раскатать очень тонко

Вырезать коржи

Переносить на противень удобно, намотав на скалку

Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета.

Обрезки от коржей оставить для присыпки торта.

Обрезки хорошо измельчать.

Для крема растворить кофе в кипятке.

Смешать сметану с сахаром, загуститель, кофе и взбить миксером. (Если сметана жирная, загуститель не нужен!).

Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо промазать кремом, выложить следующий корж и т.д.

Последний корж также смазать кремом, лопаточкой подравнять бока кремом.

Орехи измельчить

Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами.

Поставить на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Торт «Пизанская башня»