>

Настоящий Киевский торт по ГОСТу СССР

Скажу так, торт получился не просто вкусным, а ну ооооочень вкусным и именно таким, каким я его знаю….


Ингредиенты:

Состав коржей:

  • Яичные белки – 200 г
  • Сахар – 50 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сахар – 185 г
  • Кешью или фундук – 150 г
  • Мука – 45 г

Состав крема Шарлот:

  • Сливочное масло – 250 г
  • Какао – 10 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Коньяк – 1 ст.л.
  • Молоко – 150 мл
  • Сахар – 200 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

Приготовление:

В первый день заквасьте белки. 200 г белков оставьте на 12 часов или сутки в теплом месте.

Они готовы к обработке, если на поверхности появились небольшие пузырьки.

Фундук (кешью) нужно поджарить и мелко порубить, смешать с мукой и 185 г сахара.

Белки взбить в пышную пену, добавить 50 г сахара и ванильный сахар и взбить до крутых пиков.

В белки всыпать смесь муки, сахара и орехов и аккуратно смешать.

Разделить наше «тесто» на 2 части и выложить в формы,

застеленные промасленным сливочным маслом пергаментом (формы должны быть разными по размерам, один корж 20 см., второй 23 см.).

Если у Вас нет возможности печь 2 коржа сразу, разделите ингредиенты на 2 части, взбивайте и пеките по очереди.

Выпекать при температуре 140 градусов 2 часа.

Если в Вашей духовке не регулируется температура, тогда пеките с приоткрытой дверцей и немного дольше.

Коржи должны получиться кремового цвета.

Готовые коржи оставьте на 24 часа, чтобы упрочнить структуру коржей, и только затем отделите пергамент.

На 3 день готовьте крем Шарлот.

Сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте размягчаться при комнатной температуре и приступайте к сиропу.

Для этого смешайте молоко и яйцо, тщательно перемешайте (если Вы плохо смешаете молоко и яйцо, при добавлении сахара белок может свернуться).

Всыпать сахар, поставить на плиту и довести до кипения.

Варить 4-5 минут, постоянно помешивая, пока сироп не станет тягучим.

Когда он готов, то по вкусу и консистенции должен напоминать сгущенку.

Слейте в миску готовый сироп, накройте пищевой пленкой и оставьте остывать.

Размягченное масло взбейте с ванилином.

По столовой ложке добавляйте охлажденный сироп, продолжая взбивать.

Отделите 200 г крема и добавьте какао, а в оставшийся белый крем – коньяк. Взбейте оба крема миксером.

Большой корж положите на лист пергаментной бумаги и смажьте 2/3 белого крема и накройте вторым коржом.

Выступы первого коржа аккуратно срежьте ножом пилящими движениями и измельчите обрезки в крошку.

Бока уже ровного торта смажьте коричневым кремом и присыпьте крошкой от коржей и измельченными орехами.

Верх крема нужно смазать шоколадным кремом. Остатки крема сложите в кондитерский мешок и украсьте по Вашему желанию.

В белый крем можете добавить пищевые красители.

Киевский торт красиво украсить фруктами и цукатами.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Настоящий Киевский торт по ГОСТу СССР