>

Медовик с заварным кремом — нежный, пропитанный, большой…

Легко готовится, очень вкусный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи!


Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 стак. муки
  • 2 яйца
  • 1 стак. сахара
  • 50 г. масла сливочного
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ч.л. соды

для крема:

  • 3 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • 2 стак. сахара
  • 350 г. масла сливочного
  • 0,5 л. молока

Приготовление:

Тесто:

Растираем яйца с сахаром и медом.

Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает.

Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится.

В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто.

Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.

Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи одинакового диаметра.

Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга.

Для этого хорошо подходит тарелка. Обрезки выпекаем вместе с коржами.

Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.

Крем:

В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой.

Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.

Завариваем крем до густой консистенции. Остужаем.

Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.

Смазываем остывшие коржи.

Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.

Все готово! Осталось дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать!

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Медовик с заварным кремом — нежный, пропитанный, большой…