>

Любимый шоколадный торт «Вкус детства»

Всегда мама пекла на семейные праздники!


Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца — 2 шт
  • Мед — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 стакан
  • Сода — 2 ч.л.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Какао — 2-3 ст.л.
  • Мука (примерно 2 стакана + для раскатывания)

Для крема:

  • Молоко — 2 стакана
  • яйца — 2 шт
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 стакан
  • Какао — 1 ст.л.
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Грецкие орехи — 150 г

Для глазури:

  • Шоколад горький — 150 г
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Молоко — 4 ст.л.

Приготовление:

Готовим тесто: смешиваем яйца, мед, сахар, соду и сливочное масло.

Ставим миску на водяную баню и помешиваем 5 минут до растворения всех продуктов.

Всыпаем какао и взбиваем до однородного состояния.

Вводим понемногу муку, затем выкладываем тесто на посыпанный мукой стол и хорошенько размешиваем.

Делим тесто на 8 частей.

Раскатываем каждую часть и запекаем по отдельности в течение примерно 4 минут при температуре 180 градусов.

Для крема: взбиваем яйца с молоком, мукой и сахаром.

Ставим на средний огонь и варим, постоянно помешивая до закипания,

затем убавляем огонь до минимума и интенсивно размешиваем до консистенции сгущенки.

Снимаем крем с огня и добавляем ванилин и какао. Остужаем, иногда помешивая.

В остывший крем добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до однородного состояния.

Рубим грецкие орехи ножом.

Намазываем корж кремом (около 3 столовых ложек на корж), посыпаем грецкими орехами, кладем следующий корж, прижимаем, и так далее.

Верхний корж кремом не мажем.

Оставляем торт пропитываться при комнатной температуре около часа.

Для глазури: растапливаем на водяной бане шоколад вместе с маслом и молоком.

Выливаем глазурь на торт и обмазываем его со всех сторон. Отправляем торт на ночь в холодильник.

Приятного чаепития!

Фотоматериалы

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Любимый шоколадный торт «Вкус детства»