>

Торт со сгущенкой на сковороде

Торт со сгущенкой, приготовленный на сковороде, получается большой и очень вкусный!

Ингредиенты:

Для коржей:

  • сгущённое молоко — 1 банка;
  • мука — 600 г (+/-);
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода гашеная или разрыхлитель — 1 ч. л.

Для крема:

  • мука — 5 ст. л.;
  • молоко — 750 мл;
  • масло сливочное — 200 г;
  • сахар — 300 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • ванильный сахар — 12 г;
  • орехи — 0,5 стакана.

Приготовление:

В сгущёнку добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто. Разделить тесто на 8 равных частей.

Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.

Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро.

Готовые коржи остудить, подровнять края. Обрезки от краёв пойдут для обсыпки торта.

Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь.

Довести крем до кипения, при постоянном помешивании. Варить до загустения, примерно 5 минут, затем снять с огня.

Горячий крем перемешать с размягчённым маслом и взбить миксером на низкой скорости.

На тарелку выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт.

Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами.Торт хорошо смазать кремом, а затем посыпать ореховой крошкой.

Поставить торт в холодильник на ночь.

Приятного чаепития!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Торт со сгущенкой на сковороде